Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и Закон РФ "О таможенном тарифе"

просмотров: 24 комментариев: 0

В 2014 году в России может появиться новая категория налогоплательщиков - разработчики нового морского месторождения углеводородного сырья.

Правительством РФ разработан законопроект, направленный на увеличение ресурсной базы российской нефтегазовой отрасли и повышение инвестиционной привлекательности новых морских месторождений углеводородного сырья.

Предлагаемыми поправками в налоговое и таможенное законодательство устанавливаются особенности налогообложения налогом на прибыль организаций, НДС и НДПИ в отношении деятельности по добыче углеводородного сырья, осуществляемой организациями, имеющими лицензию на пользование участками недр, в границах которых расположено новое морское месторождение, и организациями, осуществляющими на основании операторского договора добычу углеводородного сырья на таких участках (в том числе определены особенности трансфертного ценообразования, установлены особенности ведения налогового учета и порядок определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций, определены условия применения налоговой ставки 0 процентов по НДС и НДПИ).

Законопроектом предусматривается также освобождение указанных организаций от уплаты таможенных пошлин в отношении углеводородного сырья, добытого в установленные периоды на новых морских месторождениях, расположенных на определенных участках морских акваторий. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: