Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона "О внесении изменений в главы 25 и 26.1 части второй Налогового кодекса РФ в части упрощения налогового учета"

просмотров: 29  |  комментариев: 0

В целях сближения правил бухгалтерского и налогового учета предлагается внести ряд поправок в Налоговый кодекс РФ

Так, в частности, из Налогового кодекса РФ предлагается исключить положения, касающиеся правил признания в налоговом учете суммовых разниц, а также отменить отсутствующий в бухгалтерском учете метод оценки материально-производственных запасов по стоимости последних приобретений - метод ЛИФО.

Кроме того, законопроектом уточняется порядок налогового учета убытка от уступки права требования долга третьему лицу. Сумму убытка предлагается учитывать в составе внереализационных расходов в полном объеме на дату уступки права требования (в настоящее время 50 процентов от суммы убытка включаются в расходы по истечении 45 календарных дней с даты уступки права требования).

Еще одна поправка касается порядка признания в налоговом учете расходов на рацион питания экипажей морских, речных и воздушных судов (предлагается отменить принятие к налоговому учету таких расходов в пределах утвержденных Правительством РФ норм). Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: