Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Федерального закона N 284591-6 "О внесении изменений в статьи 1246, 1286, 1370 части четвертой Гражданского кодекса РФ"

просмотров: 20 комментариев: 0

Правительство РФ предлагается наделить правомочиями по установлению минимальных ставок вознаграждения, а также порядка сбора, распределения и выплаты вознаграждения за отдельные виды использования объектов интеллектуальных прав.

По мнению авторов законопроекта, в связи с признанием Верховным Судом РФ недействующими и не подлежащими применению разделов II и III Постановления Правительства РФ от 21 марта 1994 года N 218 "О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства", регулирующих порядок начисления и взимания авторского вознаграждения, произошла дестабилизация отношений в сфере сбора и выплаты вознаграждения правообладателям, что отрицательно повлияло на эффективность обеспечения охраны авторских прав.

Законопроект призван разрешить возникшую сложную ситуацию по сбору и выплате вознаграждения путем наделения Правительства РФ правом устанавливать не только минимальные ставки вознаграждения, но и порядок его сбора, распределения и выплаты. Таким образом, предлагается упорядочить все возможные случаи полномочий Правительства РФ по государственному регулированию вопросов установления и порядка взимания вознаграждения. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: