Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Информационное сообщение Росфинмониторинга "О разъяснении отдельных вопросов по порядку направления сообщений об операциях с денежными средствами или иным имуществом в электронном виде после 1 июля 2013...

просмотров: 28 комментариев: 0

С 1 июля 2013 года удостоверяющий центр Росфинмониторинга прекращает свою деятельность в части выдачи сертификатов ключей электронной цифровой подписи.

Таким образом, после 1 июля 2013 года сообщения об операциях с денежными средствами или иным имуществом, подписанные ключами электронной подписи, полученными в удостоверяющем центре Росфинмониторинга, приниматься не будут.

После 1 июля 2013 года или после истечения срока действия сертификата (в зависимости от того, какое из указанных событий наступило ранее) необходимо вернуть в Росфинмониторинг или МРУ Росфинмониторинга по месту получения комплекта АРМ "Организация" сертификат и ключевую дискету. В случае приостановления или прекращения по различным причинам деятельности организации, а также ее реорганизации, организация обязана вернуть в Росфинмониторинг лицензию на использование СКЗИ "КриптоПро CSP" (выдавалась при первичном получении АРМ "Организация").

В случае если у компании имеется квалифицированный сертификат, выданный на руководителя организации для отправки информации в ФНС России, ПФР и пр., дополнительный ключ получать не требуется.

Сообщается также, что Росфинмониторинг проводит тестирование возможности направлять СЭД за подписью руководителя организации через личный кабинет на сайте Росфинмониторинга. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: