Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Информационное сообщение Минфина России "Об особенностях налогообложения процентных доходов, выплачиваемых по государственным ценным бумагам РФ, государственным ценным бумагам субъектов РФ и муниципальным...

просмотров: 39 комментариев: 0

На депозитария, осуществляющего выплату процентных доходов иностранным лицам по государственным и муниципальным эмиссионным ценным бумагам с обязательным централизованным хранением, обязанности налогового агента по удержанию налога на прибыль организаций не возлагаются.

Указанные разъяснения Минфина России даны в связи с возможным неоднозначным толкованием положений статьи 310.1 НК РФ (введена Федеральным законом от 29.12.2012 N 282-ФЗ) и статьи 310 НК РФ.

В первом случае установлена обязанность удержания налога депозитарием, осуществляющим выплату доходов по федеральным государственным эмиссионным ценным бумагам с обязательным централизованным хранением (пункт 1 статьи 310.1 НК РФ), во втором случае предусмотрено освобождение налогового агента от обязанности удержания сумм налога в случае выплаты им процентных доходов по государственным ценным бумагам РФ, государственным ценным бумагам субъектов РФ и муниципальным ценным бумагам.

В этой связи сообщается, что в указанных случаях следует руководствоваться положениями подпункта 7 пункта 2 статьи 310.3 НК РФ, в соответствии с которым в случаях выплаты процентных доходов по упомянутым эмиссионным ценным бумагам исчисление и удержание суммы налога на прибыль организаций с доходов, выплачиваемых иностранным организациям, соответствующим налоговым агентом не производятся. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: