Рейтинг
0,0

Проект Постановления Правительства РФ "О капитализации повременных платежей, установленных на дату принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства...

просмотров: 32  |  комментариев: 0

Разработан проект документа, регламентирующий порядок выплаты гражданам, не застрахованным в системе обязательного социального страхования, повременных платежей за причиненный вред их жизни и здоровью юридическим лицом, признанным банкротом.

В настоящее время порядок выплаты соответствующего обеспечения определен только в отношении застрахованных лиц.

Для ситуаций, когда причиняется вред жизни и здоровью граждан, не состоящих в трудовых отношениях с причинителем вреда, либо вред причиняется не при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей, отношения по выплате данного обеспечения не урегулированы.

В связи с этим разработаны порядок капитализации повременных платежей и правила их выплаты Фондом социального страхования РФ.

Так, согласно проекту определение размера капитализируемых платежей осуществляется на основании судебного акта о возмещении вреда путем суммирования платежей за период с даты принятия судебного решения о признании должника банкротом до достижения лицом возраста семидесяти лет, но не менее чем за 10 лет (если возраст гражданина превышает указанный возраст, период капитализации составляет 10 лет). Финансовое обеспечение данных расходных обязательств осуществляется за счет бюджетных ассигнований.

Реестр получателей платежей ежемесячно составляется территориальными органами ФСС РФ на основании заявлений получателей. Выплата обеспечения производится путем перечисления средств на счета по вкладам, открытые получателям, или, по их желанию, через организации федеральной почтовой связи. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: