Рейтинг
0,0

Проект приказа Росфинмониторинга "Об утверждении критериев выявления и признаков необычных сделок, осуществление которых может быть направлено на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным...

просмотров: 30  |  комментариев: 0

Росфинмониторинг предлагает разделить критерии и признаки необычных сделок по группам.

При этом предусматривается, что критерии и признаки групп 11 - 22 носят общий характер и могут использоваться организациями, а также иными лицами, указанными в статье 7.1 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в полном объеме. Признаки групп 31 - 46 используются организациями с учетом специфики осуществляемой деятельности.

Критерии выявления и признаки необычных сделок, осуществление которых может быть направлено на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, или финансирование терроризма, разработаны Федеральной службой по финансовому мониторингу в целях создания единого эффективного механизма противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также в целях минимизации рисков вовлечения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом (за исключением кредитных организаций), в деятельность, связанную с легализацией преступных доходов или финансированием терроризма.

Установлено, что организациям и иным лицам, указанным в статье 7.1 Федерального закона N 115-ФЗ, следует включать указанные критерии и признаки необычных сделок в программу выявления операций (сделок), подлежащих обязательному контролю, и операций (сделок), имеющих признаки связи с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма, разрабатываемую в составе правил внутреннего контроля, в целях определения, оценки и принятия мер по снижению собственных рисков.

Проектом признается утратившим силу приказ Росфинмониторинга от 8 мая 2009 года N 103, которым были утверждены рекомендации по разработке критериев выявления и определению признаков необычных сделок, с внесенными в него изменениями и дополнениями. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: