8 800 505-92-64
Автор публикации
Новое в законодательстве
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета99150 место

Проект Федерального закона N 305828-6 "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

просмотров: 18  |  комментариев: 0

В отношении государственных академий наук предполагается проведение масштабной реорганизации

Проектом федерального закона регулируется порядок создания общественно-государственного объединения "Российская академия наук" с последующей ликвидацией Российской академии наук (РАН), Российской академии медицинских наук (РАМН) и Российской академии сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия), а также передачей Российской академии образования (РАО), Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) и Российской академии художеств (PAX) на основании решения Правительства РФ с учетом их отраслевой направленности в ведение уполномоченных федеральных органов исполнительной власти.

Законопроект определяет правовое положение, полномочия и функции "Российской академии наук", а также устанавливает порядок управления и порядок финансового обеспечения ее деятельности.

Предусматривается, что для организационного, правового, аналитического, информационного, финансового и материально-технического обеспечения деятельности "Российской академии наук" Правительством РФ учреждается аппарат Академии, являющийся федеральным государственным бюджетным учреждением. Расходы, связанные с обеспечением деятельности "Российской академии наук", в том числе с выплатой академических стипендий, будут предусмотрены отдельной строкой в федеральном бюджете на соответствующий год.

После создания "Российской академии наук" организации, подведомственные в настоящее время РАН, РАМН, Россельхозакадемии, по решению Правительства Российской Федерации будут переданы в ведение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по управлению государственным имуществом научных институтов "Российской академии наук", а подведомственные РАО, РААСН и PAX - в иные федеральные органы исполнительной власти в соответствии со сферами ведения.  Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_fz010713.pdf

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: