Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Федеральный закон от 02.07.2013 N 142-ФЗ "О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса РФ"

просмотров: 64 комментариев: 0

Уточнены правовые основы регулирования объектов гражданских прав, к которым относятся движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, нематериальные блага.

Законом вводится понятие "единый недвижимый комплекс", т.е. совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы и другие), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь.

В новой редакции изложена глава "Ценные бумаги". Уточняется понятие ценных бумаг, их виды, устанавливаются требования к документарным и бездокументарным ценным бумагам.

Уточнены понятие "нематериальные блага", а также порядок защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Предусмотрены требования к охране изображения гражданина. В частности, если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением требований Гражданского кодекса РФ, распространено в сети Интернет, гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

Федеральный закон вступит в силу с 1 октября 2013 года. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: