Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 258106-6 "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" и статьи 14 и 16 Федерального закона "О страховых взносах в...

просмотров: 27  |  комментариев: 0

К третьему чтению подготовлен текст законопроекта, предусматривающего уплату страховых взносов в ПФР и ФФОМС в размере, учитывающем величину полученного индивидуальным предпринимателем дохода.

В 2013 году сумма страховых взносов, уплачиваемых в фиксированных размерах, увеличилась по сравнению с 2012 годом почти в 2 раза. Результатом такого повышения стало резкое сокращение количества индивидуальных предпринимателей.

В этой связи для указанных налогоплательщиков предлагается фиксированный размер страхового взноса определять в следующем порядке:

- при величине годового дохода менее 300 тысяч рублей - как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз;

- при величине годового дохода свыше 300 тысяч рублей - как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз, плюс один процент от суммы превышения величины фактически полученного дохода над установленной величиной в 300 тысяч рублей.

Помимо этого установлен порядок определения полученного дохода для разных категорий налогоплательщиков (в том числе применяющих специальные режимы налогообложения).

Данные о выявленных фактах занижения доходов указанными налогоплательщиками будут направляться налоговыми органами в органы контроля за уплатой страховых взносов. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: