Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Указание Банка России от 05.06.2013 N 3007-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 9 июня 2012 года N 382-П "О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных...

просмотров: 35 комментариев: 0

Дополнен состав требований к выявлению инцидентов, связанных с нарушениями обеспечения защиты информации при осуществлении переводов денежных средств в рамках платежной системы.

В Положение Банка России "О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств..." внесены дополнения, раскрывающие понятие "инцидента, связанного с нарушениями требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств": это, в частности, события, которые привели к несвоевременности осуществления переводов, к переводу денежных средств по распоряжению лиц, не обладающих правом распоряжения, либо привели к осуществлению переводов с использованием искаженной информации, содержащейся в распоряжениях.

Кроме того, установлено, что оператор по переводу денежных средств и оператор услуг платежной инфраструктуры обязаны обеспечить регистрацию выявленных ими инцидентов, а оператор по переводу денежных средств - также регистрацию ставших ему известными инцидентов, выявленных его клиентами и банковскими платежными агентами (субагентами).

Введены новые требования к представлению отчета о проведении оценки выполнения требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: