Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 85 части первой и статью 396 части второй Налогового кодекса РФ"

просмотров: 39 комментариев: 0

На рассмотрении в Госдуме находится проект поправок в НК РФ, направленных на стимулирование собственников к эффективному использованию земель сельскохозяйственного назначения и вовлечению неиспользуемых земель данной категории в сельскохозяйственный оборот.

Законопроектом вносятся изменения в статью 85 части первой НК РФ, определяющие порядок направления органами земельного надзора сведений о неиспользовании земельного участка сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства в налоговый орган.

Проектом также вносится изменение в статью 396 части второй НК РФ, конкретизирующее действующую норму статьи 394 в части возможности применения повышенной ставки земельного налога в 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения и земель в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах в течение налогового периода, в котором установлен факт неиспользования земель сельскохозяйственного назначения. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: