Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Информационное письмо Росфинмониторинга от 02.08.2013 N 30 "О разъяснении отдельных вопросов по предоставлению сведений о сделках с недвижимым имуществом, подлежащих обязательному контролю, субъектами...

просмотров: 54 комментариев: 0

Росфинмониторингом даны разъяснения по вопросу возникновения обязанности представления сведений о контролируемых сделках с недвижимым имуществом, совершаемых в рамках различный договоров, в том числе участия в долевом строительстве, паенакопления, аренды.

По мнению Росфинмониторинга, указанные выше сделки (в том числе договор аренды, условиями которого предусмотрен выкуп арендуемого недвижимого имущества, и сумма сделки равна или превышает установленное пороговое значение - 3 млн. рублей) относятся к контролируемым в соответствии с Федеральным законом о противодействии легализации "преступных" доходов.

Кроме того, в связи с тем, что сведения о контролируемых сделках подаются в уполномоченный орган в установленный срок со дня их совершения, разъяснено, в частности, следующее:

- если сделка с недвижимым имуществом подлежит государственной регистрации, датой совершения такой сделки следует считать дату ее государственной регистрации;

- если сделка не подлежит государственной регистрации (т.е. регистрируется только переход права собственности на недвижимое имущество), то обязанность представления информации о сделке возникает с момента заключения договора.

В связи с отменой с 1 марта 2013 года обязательной государственной регистрации отдельных видов сделок, датой их совершения следует считать:

- для договоров, заключенных до 01.03.2013 - дату государственной регистрации договора;

- для договоров, заключенных после 01.03.2013 - дату его подписания. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: