Рейтинг
0,0

Письмо ФНС России от 09.09.2013 N ЕД-4-3/16239@ "О направлении разъяснений Минфина России от 07.08.2013 N 03-03-10/31889"

просмотров: 35  |  комментариев: 0

Для применения в целях налогообложения коэффициента 1,5 к расходам на НИОКР необходимо наличие отчета о выполненных НИОКР (отдельных этапах работ).

Отчет должен соответствовать общим требованиям, установленным национальным стандартом к структуре оформления научных и технических отчетов.

В случае непредставления в налоговые органы указанного отчета суммы расходов на НИОКР учитываются в составе прочих расходов в сумме фактических затрат без применения коэффициента 1,5.

Если выполнение НИОКР осуществляется в разных налоговых периодах, затраты на НИОКР включаются в состав расходов того отчетного (налогового) периода, в котором завершены отдельные этапы работ.

Отмечено при этом, что в случае если выполнение отдельных этапов работ приходится на разные налоговые периоды, возможность признания расходов на НИОКР в целом по окончании всех этапов работ НК РФ не предусмотрена. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: