Рейтинг
0,0

Информация Банка России от 13.09.2013 "О проведении Банком России кредитного аукциона по предоставлению кредитным организациям кредитов Банка России, обеспеченных нерыночными активами, по плавающей...

просмотров: 25  |  комментариев: 0

С 16 сентября 2013 года система инструментов денежно-кредитной политики Банка России дополняется аукционом по предоставлению кредитов, обеспеченных нерыночными активами по плавающей процентной ставке на срок 3 месяца.

При проведении указанных аукционов использование поручительств кредитных организаций в качестве обеспечения по предоставляемым кредитам не предполагается.

Сообщается, что в качестве плавающего компонента при расчете стоимости кредитов, предоставленных кредитным организациям по результатам кредитных аукционов, будет применяться значение ключевой ставки Банка России. В соответствии с решением Совета директоров Банка России от 13 сентября 2013 года минимальный спред к уровню ключевой ставки Банка России для кредитных аукционов на срок 3 месяца устанавливается в размере 0,25 процентного пункта.

14 октября 2013 года будет проведен аукцион по предоставлению кредитным организациям кредитов Банка России, обеспеченных нерыночными активами, по плавающей процентной ставке на срок 3 месяца со следующими параметрами:

Способ проведения кредитного аукциона: голландский.

Максимальный объем предоставляемых средств: 500 миллиардов рублей.

Минимальная процентная ставка предоставления средств: ключевая ставка Банка России, действующая на момент проведения аукциона, увеличенная на 0,25 процентного пункта.

Минимальный объем одной заявки: 25 миллионов рублей.

Максимальное количество заявок, принимаемых от кредитной организации для участия в аукционе: 3.

Информация о максимальном объеме предоставления средств для отдельных кредитных организаций будет доведена до кредитных организаций дополнительно.

Проведение Банком России аукционов по предоставлению кредитов, обеспеченных нерыночными активами, на срок 3 месяца будет осуществляться на ежеквартальной основе. Параметры проведения данных операций будут определяться на основе прогноза формирования банковской ликвидности с учетом показателей использования кредитными организациями рыночного обеспечения.

Следующий кредитный аукцион планируется провести 13 января 2014 года. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: