Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Федеральный закон от 30.09.2013 N 263-ФЗ "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса РФ и статью 3.1 Закона РФ "О таможенном тарифе"

просмотров: 35 комментариев: 0

С 1 января 2014 года изменены базовые ставки НДПИ при добыче нефти и газового конденсата.

В настоящее время налогообложение при добыче нефти производится по налоговой ставке 470 руб. за 1 тонну добытой нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной (с применением корректирующих коэффициентов). С 1 января 2014 года базовая ставка налога устанавливается в следующих размерах: 493 рубля в 2014 году, 530 рублей в 2015 году, 559 рублей в 2016 году.

Одновременно поправками, внесенными в закон РФ "О таможенном тарифе", скорректирован порядок определения предельной величины ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую с учетом сложившейся средней цены на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья.

Кроме того, ставка налога при добыче газового конденсата из всех видов месторождений углеводородного сырья устанавливается в размере 42 рублей за тонну. При этом указанная ставка будет умножаться на базовое значение единицы условного топлива (Еуг) и на коэффициент, характеризующий степень сложности добычи газа горючего природного и (или) газового конденсата из залежи углеводородного сырья (Кс), определяемые в соответствии с установленным порядком (НК РФ дополнен новой статьей 342.4, устанавливающей порядок расчета необходимых показателей). Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: