Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 363920-6 "О рынке деривативов и деятельности профильных операторов на внебиржевых финансовых рынках в РФ"

просмотров: 40 комментариев: 0

В Госдуму внесен проект закона, регулирующего деятельность посредников на внебиржевых финансовых рынках - профильных операторов.

Законопроект направлен на урегулирование деятельности посреднических финансовых организаций, обеспечивающих доступ к получению услуг на внебиржевых финансовых рынках при операциях с кредитными, страховыми продуктами и деривативами.

Положения законопроекта распространяются на деятельность таких профильных операторов, как кредитные брокеры, форекс-операторы, страховые операторы и финансовые советники.

В основу механизма регулирования деятельности профильных операторов положено обязательное их членство в саморегулируемых организациях, создаваемых по профилям соответствующих видов деятельности.

Также в законопроекте устанавливаются порядок разработки и утверждения стандартов и правил деятельности профильных операторов, порядок ведения единого государственного реестра саморегулируемых организаций профильных операторов, порядок осуществления государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций профильных операторов (уполномоченным органом, осуществляющим функции по регулированию в сфере деятельности профильных операторов, определен Центральный банк РФ). Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: