Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 306970-6 "О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса РФ" (об использовании кадастровой стоимости объектов недвижимости при...

просмотров: 48 комментариев: 0

В отношении административно-деловых и торговых центров, а также помещений, в которых размещаются офисы, магазины и рестораны, налог на имущество организаций предлагается исчислять с их кадастровой стоимости.

Подготовлен проект поправок в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих изменение существующего порядка исчисления налога на имущество организаций.

Основное нововведение - это определение налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества как их кадастровая стоимость. К таким объектам отнесены, в частности, торговые комплексы, офисные здания, помещения бытового обслуживания, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства.

Закон субъекта РФ, устанавливающий новый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество, может быть принят только после утверждения результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества. Перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется в соответствии с новыми правилами, определяется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ и публикуется в сети Интернет.

Законопроект устанавливает также ставки налога, применяемые к налоговой базе, определяемой как кадастровая стоимость объектов: для Москвы в 2014 году - 1,5 процента, в 2015 - 1,7 процента, с 2016 года - 2 процента; для иных субъектов РФ в 2014 году - 1,0 процента, в 2015 году - 1,5 процента, с 2016 года - 2 процента. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: