Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Постановление Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 "О лицензировании образовательной деятельности"

просмотров: 78 комментариев: 0

Обновлен порядок лицензирования образовательной деятельности в РФ

Теперь порядок лицензирования учебных заведений, включая учебные заведения силовых ведомств, национальные исследовательские университеты, МГУ им. Ломоносова и СПбГУ будет регламентироваться одним документом. Ранее для каждой из вышеуказанных категорий предусматривался отдельных порядок лицензирования. Установлено однако, что образовательная деятельность на территории инновационного центра "Сколково" осуществляется частными организациями, осуществляющими образовательную деятельность, без получения ими лицензий в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково".

Лицензирование образовательной деятельности осуществляют:

- Рособрнадзор в отношении российских и иностранных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, а также федеральных государственных профессиональных образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования в сферах обороны, внутренних дел, безопасности, ядерной энергетики, транспорта и связи, наукоемкого производства по специальностям, перечень которых утверждается Правительством РФ;

- региональные органы исполнительной власти, осуществляющие переданные полномочия РФ в сфере образования, - в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории соответствующего субъекта РФ.

Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган заявление, оформленное в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" с приложением документов, согласно утвержденному перечню.

Утрачивает силу Постановление Правительства РФ от 16.03.2011 N 174, которым было утверждено ранее действовавшее положение о лицензировании образовательной деятельности, а также ряд Постановлений Правительства РФ, которыми регламентировалось лицензирование образовательной деятельности для учебных заведений силовых ведомств, для учебных заведений, имеющих статус национальных исследовательских университетов и для МГУ и СПбГУ. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: