Рейтинг
0,0

Проект Указания Банка России "О внесении изменений в Положение Банка России от 16 июля 2012 года N 385-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории...

просмотров: 26  |  комментариев: 0

В Плане счетов бухгалтерского учета кредитных организаций планируется обновить состав и характеристики некоторых счетов, а также применяемую терминологию.

Подготовлены поправки в Положение о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, основная часть которых направлена на приведение применяемой в нем терминологии в соответствие с Федеральным законом "О национальной платежной системе". Так, например, по тексту документа слова "перечисление" заменены на "переводы денежных средств", "учитываются" на "отражаются" и т.д.

Исключен счет N 40314 "Таможенные и другие платежи от внешнеэкономической деятельности".

Наименование счета N 30106 "Корреспондентские счета расчетных центров ОРЦБ в Банке России" изменяется на "Корреспондентские счета расчетных центров платежных систем, в рамках которых осуществляются переводы денежных средств по операциям Банка России". Предназначен счет для учета денежных средств на корреспондентских счетах, открываемых в Банке России расчетным центрам платежных систем на основании договора банковского счета.

Скорректировано назначение счета N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение". Предлагается учитывать на нем только суммы, поступающие во временное распоряжение казенных учреждений (упоминание бюджетных учреждений исключено). Операции со средствами федеральных бюджетных учреждений, учреждений субъектов РФ и муниципальных бюджетных учреждений предлагается отражать на счетах N 40501, N 40601 и N 40701.

Изменения коснулись также назначений счетов NN 40401 - 40404, предназначенных для учета средств государственных внебюджетных фондов (поправки связаны с возложением на органы Федерального казначейства функций по исполнению бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ). Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: