Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 47538-6/8 "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ"...

просмотров: 34 комментариев: 0

Изменения в ГК РФ в части, касающейся залога и перехода прав кредитора к другому лицу, подготовлены ко второму чтению.

В новой редакции изложены положения, характеризующие, в частности, основания возникновения залога и основания обращения взыскания на заложенное имущество, определяющие очередность удовлетворения требований залогодержателя, порядок государственной регистрации и учета залога, замену и восстановление предмета залога, порядок обращения взыскания на заложенное имущество, положения, относящиеся к отдельным видам залога, основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу.

Предполагается, что федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2014 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Предусматривается, что положения ГК РФ (в редакции настоящего федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу настоящего федерального закона.

Очередность удовлетворения требований залогодержателей, возникших на основании совершенных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона договоров залога имущества, не относящегося к недвижимым вещам, сведения о которых внесены в реестр уведомлений о залоге движимого имущества в период с 1 июля 2014 года по 1 февраля 2015 года включительно, определяется по дате совершения договоров залога. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: