Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 441319-6 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с особенностями заключения договора финансовой аренды (лизинга) государственным или муниципальным...

просмотров: 31  |  комментариев: 0

Казенным и автономным учреждениям предлагается предоставить возможность заключения договоров финансовой аренды (лизинга).

В настоящее время возможность заключения договора лизинга предусмотрена для бюджетных учреждений (ст. 665 ГК РФ, ст. 1 Федерального закона "О финансовой аренде (лизинге)").

Предлагаемыми поправками устанавливаются особенности договора лизинга, заключаемого государственными или муниципальными учреждениями, в том числе автономными и казенными.

Так, например, договором должно предусматриваться обязательство лизингодателя самостоятельно определять продавца имущества по договору лизинга. Запрет на осуществление расчетов по лизинговым платежам в натуральной форме (продукцией, производимой с использованием предмета лизинга) распространен на договоры, заключаемые не только бюджетными, но и автономными и казенными учреждениями. Кроме того, данным учреждениям для выполнения своих обязательств по договору лизинга запрещено заключать сопутствующие договоры на получение кредитов и займов. Определен также порядок обращения взыскания на средства учреждений в случае неперечисления лизинговых платежей (на основании исполнительного документа в порядке, установленном законами о правовом положении соответствующих учреждений). Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: