Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо Рособрнадзора от 02.02.2014 N 01-19/06-01 "О лицензировании образовательной деятельности"

просмотров: 549 комментариев: 0

Рособрнадзором разъясняется порядок предоставления документов на процедуру проведения лицензирования образовательной деятельности, действующий в настоящее время.

Сообщается, в частности, что для осуществления лицензирования при предоставлении лицензии, переоформлении лицензии при намерении лицензиата осуществлять лицензируемую деятельность по адресу места ее осуществления, не указанному в лицензии, в филиале организации, не указанном в лицензии, по реализации новых образовательных программ, не указанных в лицензии, заявители предоставляют заявление и комплекты документов, указанных в пунктах 10, 15 - 17 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 N 966.

Формы заявления о предоставлении (переоформлении) лицензии и справки о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по образовательным программам в настоящее время установлены приказом Минобрнауки России от 11.12.2012 N 1032 "Об утверждении форм заявлений о предоставлении лицензии на осуществление образовательной деятельности, о переоформлении лицензии на осуществление образовательной деятельности и справки о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по заявленным для лицензирования образовательным программам", и заполняются в части, не противоречащей нормам Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 N 966.

Отмечается также, что формы справок о педагогических и научных работниках, о наличии печатных и электронных образовательных ресурсов и условий для функционирования информационно-образовательной среды, а также о наличии специальных условий для получения образования обучающимися ограниченными возможностями здоровья пока не установлены. Такие сведения могут предоставляться заявителем в произвольном виде до утверждения официальных форм.

При подаче документов в процессе лицензирования Рособрнадзор рекомендует предоставлять копии учебных планов в печатном виде, а остальные документы, входящие в образовательную программу, - в электронном виде. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: