Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 466627-6 "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в РФ"

просмотров: 35  |  комментариев: 0

Президент внес в Госдуму законопроект, сохраняющий силу разъяснений ВАС РФ после его упразднения.

Проектом вносятся обширные изменения в Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в Российской Федерации", связанные с упразднением ВАС РФ и передачей его полномочий единой высшей судебной инстанции - Верховному Суду РФ.

В частности, проектом предлагается: исключить из наименования федеральных арбитражных судов округов слово "федеральный"; передать ВС РФ полномочия ВАС РФ по утверждению судей, входящих в состав арбитражных судов и Суда по интеллектуальным правам; создавать постоянные судебные присутствия арбитражных судов на основании федерального закона.

Организационное обеспечение деятельности арбитражных судов проектом возлагается на Судебный департамент при ВС РФ. Структура, численность и штатное расписание аппаратов судов будет определяться председателем суда по согласованию с Судебным департаментом.

Кроме того, в качестве переходных положений предусматривается, что разъяснения Пленума ВАС РФ по вопросам судебной практики будут действовать до принятия соответствующих решений Пленумом ВС РФ.

Одновременно в Госдуму внесены: законопроект N 466670-6, определяющий особенности кассационного и надзорного производства по арбитражным делам в Верховном Суде РФ; законопроект N 466637-6, сокращающий подведомственность арбитражных судов. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: