Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Федеральный закон от 12.03.2014 N 35-ФЗ "О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ"

просмотров: 70 комментариев: 0

Подписан закон о поправках в ГК РФ в сфере интеллектуальной собственности.

Большая часть закона вступит в силу с 1 октября 2014 года. При этом для отдельных положений установлены иные сроки вступления их в силу.

Так, с 1 июля 2014 года вступит в силу статья 358.18 ГК РФ, регулирующая порядок залога исключительных прав.

Помимо этого, с 1 января 2015 года вступят в силу поправки, которыми, в частности: уточняется порядок распоряжения исключительным правом на произведения науки, литературы, искусства и объекты смежных прав; сокращается до пяти лет срок действия исключительного права на промышленные образцы; предусматривается право правообладателя потребовать по своему выбору от нарушителя исключительных прав на изобретение, полезную модель или промышленный образец выплаты компенсации вместо возмещения убытков.

При этом устанавливается, что положения ГК РФ в редакции данного закона будут применяться к правоотношениям, возникшим после дня вступления его в силу.

К правоотношениям, возникшим до этого дня, поправки будут применяться лишь в части прав и обязанностей, которые возникнут после дня вступления в силу внесенных поправок. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: