8 800 505-92-64
Автор публикации
Новое в законодательстве
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета99210 место

Письмо ФНС России от 17.03.2014 N ГД-4-3/4721@ "О признании топлива для реактивных двигателей прямогонным бензином, в случае совпадения температурных интервалов кипения данных нефтепродуктов"

просмотров: 33  |  комментариев: 0

ФНС России разъяснен порядок отнесения к подакцизным товарам топлива для реактивных двигателей

Топливо для реактивных двигателей признается прямогонным бензином и облагается акцизом при условии соответствия качественных характеристик данного топлива характеристикам, указанным в пп. 10 п. 1 ст. 181 НК РФ, в том числе в части совпадения интервала кипения топлива (от 30 до 215 градусов Цельсия при атмосферном давлении 760 мм рт. ст.).

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" предельный температурный интервал топлива для реактивных двигателей в зависимости от вида использования установлен от 165 до 300 градусов Цельсия.

Поскольку указанные выше интервалы кипения не совпадают, такое топливо подакцизным товаром не признается.

Одновременно отмечено, что в случае, если в паспорте топлива для реактивных двигателей отражен температурный интервал кипения, который полностью располагается в установленном НК РФ интервале, то такое топливо следует облагать акцизами в общеустановленном порядке.Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160349/

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: