Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо ФФОМС от 12.02.2014 N 505/91 "О рассмотрении обращения"

просмотров: 23 комментариев: 0

Даны разъяснения по вопросам отказа от полиса ОМС и аннулирования персональных данных в базе данных системы ОМС

В связи с тем, что страховые медицинские организации осуществляют свою деятельность в сфере ОМС на основании договора о финансовом обеспечении ОМС, в котором должны содержаться положения, в том числе об обязанностях страховой медицинской организации по оформлению, переоформлению и выдаче полиса ОМС, а также ведению учета застрахованных лиц, выданных им полисов ОМС, ФФОМС считает целесообразным направить полис ОМС в страховую медицинскую организацию, в которой застраховано лицо, и считать его невостребованным.

Испорченные, недействительные и невостребованные полисы и временные свидетельства хранятся в страховой медицинской организации в течение 3 лет. По истечении этого срока они подлежат списанию и уничтожению по решению комиссии, создаваемой приказом страховой медицинской организации, согласованным с территориальным фондом, с оформлением акта списания и уничтожения полисов и временных свидетельств, признанных недействительными или невостребованными.

Удаление сведений о застрахованных лицах из информационного ресурса законодательством об обязательном медицинском страховании не предусмотрено. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: