Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 483083-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

просмотров: 32 комментариев: 0

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, упрощающий получение российских виз.

Законопроект сокращает пакет документов, необходимых для получения туристической визы. Для ее получения потребуется подтверждение о приеме иностранца туроператором, который включен в единый федеральный реестр туроператоров.

Максимальный срок действия туристической визы остается прежним - один месяц. Но, если иностранное государство предоставит российским гражданам туристические визы на больший срок, для граждан этого государства срок действия визы может быть увеличен до шести месяцев на основе принципа взаимности.

На основе данного принципа предлагается также увеличить максимальный срок действия частных виз - до одного года, а также гуманитарных виз - до пяти лет.

Рабочие визы будут выдаваться не только иностранцам, приезжающим на работу в Россию, но и членам их семей.

Отдельные поправки касаются выдачи дипломатических и служебных виз. В частности, с трех месяцев до одного года увеличивается максимальный срок действия дипломатических виз, выдаваемых главам иностранных государств и членам иностранных официальных делегаций.

По мнению разработчиков проекта, его принятие создаст максимально комфортные условия для въезда в Россию иностранцев с деловыми целями и позволит улучшить инвестиционный климат в стране. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: