Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Постановление Правительства РФ от 26.03.2014 N 232 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления государственных гарантий РФ в иностранной валюте для оказания...

просмотров: 36 комментариев: 0

Введены дополнительные условия предоставления государственных гарантий в иностранной валюте для оказания поддержки экспорта промышленной продукции.

Так, в частности, предоставление государственной гарантийной поддержки экспорта промышленной продукции в иностранные государства обусловлено отсутствием у таких государств неурегулированных долговых обязательств (требований) в сфере кредитно-финансовых отношений с Российской Федерацией.

Установлены также требования к российским экспортерам: это отсутствие у принципала просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед РФ и по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, а также невозбуждение дела о несостоятельности (банкротстве).

Уточнен предельный размер предоставляемых гарантий (в том числе установлена возможность предоставления госгарантии в размере до 100 процентов суммы обязательств российского экспортера).

В целях минимизации рисков, принимаемых федеральным бюджетом при предоставлении государственных гарантий, установлено ограничение общего объема государственного внешнего долга по государственным гарантиям, предоставленным в обеспечение обязательств одного иностранного государства, не имеющего кредитного рейтинга инвестиционного уровня по шкале рейтинговых агентств S&P, Fitch Group или Moody''s, - 1 млрд. Долларов США. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: