Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Федерального закона "О внесении изменений в раздел V.I части первой Налогового кодекса РФ"

просмотров: 28 комментариев: 0

Предлагается предоставить право самостоятельного осуществления симметричных корректировок сумм налогов в отношении сделок, заключаемых между взаимозависимыми лицами.

В соответствии с действующей редакцией Налогового кодекса РФ корректировку налоговой базы и сумм налогов, занижение которых произошло по причине применения в сделке между взаимозависимыми лицами цен, не соответствующих рыночным, налогоплательщики вправе произвести самостоятельно. При этом налогоплательщики, являющиеся второй стороной контролируемой сделки, имеют право на проведение симметричной корректировки исключительно в случаях, когда доначисление сумм налогов исполнено первой стороной сделки на основании решения налогового органа.

С учетом изложенного законопроектом предлагается расширить перечень оснований для осуществления симметричных корректировок, предоставив возможность второй стороне контролируемой сделки осуществлять самостоятельные корректировки налоговой базы и сумм налогов, обратившись с соответствующим заявлением в налоговый орган. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: