Рейтинг
0,0

Письмо ФНС России от 16.04.2014 N ГД-4-3/7267@ "О направлении Положения об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период"

просмотров: 20  |  комментариев: 0

Урегулированы вопросы уплаты НДС и других налогов на территории Крыма.

Определено, например, что ввоз товаров на территорию Республики Крым с территории РФ не облагается НДС и акцизами.

Операции по поставке товаров, за исключением случаев применения пониженных ставок НДС, облагаются до 1 мая 2014 года по ставке 20 процентов, после этой даты по ставке 18 процентов.

Суммы налога, отнесенные к налоговому кредиту до 1 февраля 2014 года и подлежащие возмещению из бюджета в соответствии с Налоговым кодексом Украины, не полученные плательщиком по состоянию на 1 марта 2014 года, не признаются задолженностью бюджета. Определен порядок включения в состав расходов при исчислении налога на прибыль сумм НДС, предъявленных плательщиками Украины.

Установлено, что независимо от времени фактического нахождения в России в течение 12 месяцев, предшествующих 18 марта 2014 года, налоговыми резидентами РФ на указанную дату и до 1 января 2015 года признаются: физические лица, имевшие постоянное место жительства в Республике Крым и оставшиеся на постоянное жительство в РФ; военнослужащие вооруженных сил РФ и иных правоохранительных органов, которые до 18 марта 2014 года проходили военную службу в Республике Крым, вне зависимости от их гражданства.

Пересчет сумм налогов в российские рубли производится по курсу, установленному ЦБ РФ на день представления декларации в налоговый орган (дата почтового отправления, дата отправки в электронной форме, дата принятия налоговым инспектором).

Сумма излишне уплаченных обязательных платежей, а также сумма налогового долга (в том числе рассроченного или отсроченного в соответствии с Налоговым кодексом Украины) (за исключением НДС) пересчитывается в рубли по курсу 3,8 рубля за гривну. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: