Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо ФНС России от 18.04.2014 N ГД-4-3/7472 "О направлении письма Минфина России"

просмотров: 49 комментариев: 0

Разъяснен порядок применения НДС сельхозпроизводителями при получении средств, источником которых являются субсидии из федерального бюджета.

Налоговым кодексом РФ предусмотрена обязанность восстановить принятые к вычету суммы НДС, если субсидии из федерального бюджета предоставлены на возмещение затрат, связанных с оплатой приобретенных товаров (работ, услуг), с учетом НДС, а также на возмещение затрат по уплате этого налога при ввозе товаров на территорию РФ.

Сообщается, что в случае, если оплата работ (услуг), выполняемых (оказываемых) сельхозпроизводителями, осуществляется за счет субсидий, предоставленных в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1431 (в том числе на возмещение части затрат, связанных с проведением комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности и т.д.), то НДС по приобретенным товарам (работам, услугам) восстановлению не подлежит.

Что касается предоставления указанных субсидий на оплату приобретаемых товаров (работ, услуг), то в этом случае налог подлежит восстановлению в порядке, установленном подпунктом 6 пункта 3 статьи 170 НК РФ.Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: