Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо Минприроды России от 27.03.2014 N 09-44/6237 "О плате за сбросы через ЦСВ"

просмотров: 29 комментариев: 0

Разъяснен порядок внесения в 2014 году платежей за сброс загрязняющих веществ в водные объекты через централизованные системы водоотведения.

Сообщается, что в соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" в 2014 году должны быть установлены нормативы допустимых сбросов и лимиты на сбросы для организаций, осуществляющих водоотведение и эксплуатацию централизованных систем водоотведения (ЦСВ) и их абонентов, а с 1 января 2015 года исчисление и взимание платы за сбросы загрязняющих веществ следует осуществлять с учетом выделения самостоятельных плательщиков-абонентов.

По мнению Минприроды России, в 2014 году исчисление и внесение платы за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты через ЦСВ должно осуществляться организациями, осуществляющими водоотведение и эксплуатацию ЦСВ, в соответствии с действующими в настоящее время порядком и разрешительными документами, которыми не предусматривается выделение в самостоятельную группу плательщиков отдельных абонентов таких организаций. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: