Указ Президента РФ от 14.05.2014 N 334 "О некоторых вопросах поступления граждан РФ на федеральную государственную гражданскую службу в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти...

145 просмотров
3 дочитываний
0 комментариев

До 1 января 2015 года граждане, поступившие на госслужбу в Крыму, смогут вести предпринимательскую деятельность.

Кроме того, до указанной даты на граждан, поступивших на государственную службу в территориальные органы федеральных министерств и ведомств, которые создаются в Республике Крым и Севастополе, не будут распространяться следующие запреты и обязанности: на участие на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией; обязанность передать в доверительное управление принадлежащие им ценные бумаги, если владение ими приводит или может привести к конфликту интересов; обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах и имуществе, а также о доходах, расходах и имуществе своих супруг (супругов) и детей.

Для поступления на государственную службу потребуется сдать экзамен на знание российского законодательства. Экзамен будет приниматься на основе методических рекомендаций, которые утвердит Минтруд России. С гражданами, которые сдали экзамен, будут заключаться служебные контракты на неопределенный срок или на срок от 1 года до 5 лет.

До 1 января 2015 года без сдачи экзамена смогут поступить на государственную службу граждане, работавшие в крымских государственных органах на день принятия Крыма в состав России. С ними будут заключаться срочные служебные контракты на срок до 1 года.

Указ вступает в силу со дня подписания. Источник: Подробнее >>>

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
0 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение