Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Указание Банка России от 29.04.2014 N 3248-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 19 июня 2012 года N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств"

просмотров: 30 комментариев: 0

Определен порядок формирования получателем средств уникального идентификатора платежа и его контроля банком плательщика для случаев перевода денежных средств на счет, открытый в целях идентификации платежа.

Соответствующими положениями, вступающими в силу с 1 декабря 2014 года, дополнены правила осуществления перевода денежных средств (в частности, установлено, что уникальный идентификатор платежа (УИН) содержит в 1 разряде контрольный ключ, во 2 - 25 разрядах информацию о платеже (цифры и символы); банк плательщика контролирует УИН посредством проверки контрольного ключа).

Помимо этого вносимыми поправками уточняется, когда плательщик вправе изменить условия заранее данного акцепта или отозвать его в соответствии с договором: сделать это плательщик вправе до поступления распоряжения в банк.

Уточняется перечень случаев, когда при недостаточности денежных средств на банковском счете плательщика его распоряжения о переводе денежных средств принимаются банком к исполнению, а также положения Правил в части, касающейся наступления сроков осуществления некоторых процедур.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России", за исключением вышеуказанных положений, вступающих в силу с 1 декабря 2014 года. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: