Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо ФСТ России от 06.06.2014 N ЕП-6257/14 "О плате за технологическое присоединение к электрическим сетям"

просмотров: 36 комментариев: 0

ФСТ России разъяснила особенности формирования платы за технологическое присоединение к электрическим сетям.

В частности, в письме сообщается, что в 2014 году служба выявила случаи включения в состав стандартизированных тарифных ставок, ставок за единицу максимальной мощности и платы по индивидуальным проектам расходов на разработку и выполнение сетевой организацией проектной документации.

В связи с этим ФСТ России разъясняет следующее.

В соответствии с законодательством в плату за технологическое присоединение включаются расходы "последней мили" и обязательные для сетевой организации расходы по мероприятиям, указанным в п. 16 Методических указаний (за исключением подпунктов "б" и "в"), утв. Приказом ФСТ России от 11.09.2012 N 209-э/1.

Состав расходов "последней мили", которые включаются в состав платы за технологическое присоединение, определяется в соответствии с мероприятиями, указанными в Приложении N 1 к Методическим указаниям. При этом расходы, связанные с разработкой проектной документации, в данном приложении отсутствуют.

Таким образом Методическими указаниями не предусмотрено включение расходов на разработку сетевой организацией проектной документации по мероприятиям "последней мили" в стандартизированную тарифную ставку С 1 и ставку за единицу максимальной мощности по осуществлению организационных мероприятий. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: