Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Приказ Банка России от 31.05.2014 N ОД-1245 "О методике оценки степени соответствия деятельности операторов социально значимых платежных систем, привлеченных ими операторов услуг платежной инфраструктуры...

просмотров: 24 комментариев: 0

Операторов социально значимых платежных систем проверят на соответствие их деятельности "Принципам для инфраструктур финансового рынка"

Документ "Принципы для инфраструктур финансового рынка" принят в апреле 2012 года Комитетом по платежным и расчетным системам и доведен до банковского сообщества письмом Банка России от 29.06.2012 N 94-Т.

Соблюдение изложенных в документе принципов направлено, в частности, на то, чтобы принимаемые инфраструктурой финансового рынка риски не создавали угрозы для ее существования и бесперебойного функционирования.

Оценку степени соответствия деятельности операторов системно значимых платежных систем, привлеченных ими операторов услуг платежной инфраструктуры и связанных с ними системно значимых платежных систем предписано осуществлять в соответствии с Методикой, представленной в приложении к приказу Банка России от 9 апреля 2014 года N ОД-607.

Указано также, что в случае если соблюдение некоторых принципов оценивается как "частично соблюдается" или "не соблюдается" (это касается, в частности, принципа 4 "Кредитный риск", принципа 5 "Обеспечение", принципа 7 "Риск ликвидности"), в отчет о результатах оценки не требуется включать предложения по изменению деятельности наблюдаемых организаций в части таких принципов. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: