Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Приказа Минстроя России "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра типовой проектной документации и Требований к составу и содержанию разделов типовой проектной документации"

просмотров: 56 комментариев: 0

Разработан проект Правил формирования и ведения реестра типовой проектной документации.

Формирование реестра типовой проектной документации было предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 27.09.2011 N 791 в целях экономии бюджетных средств, направляемых на разработку проектной документации, а также популяризации современных экономичных решений, применяемых при подготовке проектной документации.

Предусматривается, что типовая проектная документация будет включаться в реестр по просьбе организации, являющейся правообладателем соответствующей проектной документации.

Поступившая типовая проектная документации будет направляться на оценку ее соответствия требованиям технических регламентов. Оценку будет проводить на договорной основе государственное учреждение, подведомственное Минстрою России.

В случае положительного заключения по итогам такой оценки типовая проектная документация будет передаваться на рассмотрение специально созданного органа - Нормативно-технического совета Минстроя России. Совет должен изучить документацию и принять решение о рекомендации типовой проектной документации к включению в реестр. Решение о включении типовой проектной документации оформляется приказом Минстроя России.

Реестр будет размещен на официальном сайте Минстроя России.

В приложении к Правилам приводятся Требования к составу и содержанию разделов типовой проектной документации. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: