Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Указание Банка России от 31.03.2014 N 3220-У "О порядке представления банком ходатайства о прекращении права на работу с вкладами на основании требования Банка России, направляемого в соответствии с...

просмотров: 39 комментариев: 0

Утвержден новый порядок представления банками ходатайств о прекращении права на работу с вкладами на основании требования Банка России.

Требование Банка России о представлении банком ходатайства будет направляться в банк территориальным учреждением или Департаментом надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России, если им осуществляется надзор за деятельностью банка.

Ходатайство и оригинал разрешения Банка России должны быть направлены банком заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо нарочным в экспедицию Банка России (территориального учреждения).

Право банка на работу со вкладами будет прекращаться со дня признания утратившим силу разрешения Банка России, под которым понимается дата, указанная в штампе (приложение 3 к Указанию), либо со дня отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций.

В приложениях приведены формы требования Банка России, ходатайства банка и текста штампа.

Со дня вступления в силу Указания утрачивает силу Указание Банка России от 21.09.2009 N 2296-У.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования в "Вестнике Банка России".Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: