Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Указание Банка России от 24.04.2014 N 3241-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 16 декабря 2003 года N 242-П "Об организации внутреннего контроля в кредитных организациях и банковских...

просмотров: 36 комментариев: 0

Функции и ответственность за функционирование системы внутреннего контроля в кредитных организациях (банковских группах) распределены между двумя службами - Службой внутреннего аудита и Службой внутреннего контроля.

К функциям Службы внутреннего аудита отнесены: проверка и оценка эффективности системы внутреннего контроля, проверка эффективности методологии оценки банковских рисков и процедур управления банковскими рисками, проверка надежности функционирования системы внутреннего контроля, проверка и тестирование достоверности, полноты и своевременности бухгалтерского учета и отчетности и др.

В кредитных организациях, входящих в группу, допускается передача отдельных функций службы внутреннего аудита аналогичной службе другой кредитной организации.

Служба внутреннего контроля осуществляет, в частности, функции, касающиеся выявления комплаенс-риска (риска возникновения убытков из-за несоблюдения законодательства РФ, внутренних документов, стандартов и т.д.), мониторинга регуляторного риска и эффективности управления, выявления конфликта интересов в деятельности организации и ее служащих, разработки документов, направленных на противодействие коммерческому подкупу и коррупции.

На головную кредитную организацию возложена обязанность по обеспечению единства подходов к организации внутреннего контроля в кредитных организациях, являющихся членами банковской группы.

Банк России проводит оценку качества системы внутреннего контроля на основании оценки выполнения установленных требований, в том числе с учетом результатов проведенных проверок. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: