Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 01.07.2014 N 168 О внесении изменений в информационные письма ВАС

просмотров: 34 комментариев: 0

ВАС РФ уточнил разъяснения по делам, связанным с перечислением работодателями-должниками членских профсоюзных взносов и страховых взносов в ПФ РФ

Уточнения вызваны принятием Постановления Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 N 37 "О внесении изменений в постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам, связанным с текущими платежами".

В частности, из Информационного письма Президиума ВАС РФ от 30.12.2004 N 87 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении арбитражными судами дел, связанных с перечислением работодателями профсоюзным организациям сумм членских профсоюзных взносов из заработной платы работников" исключены пункты 2 и 4.

Из абзаца третьего данного письма также исключено указание на то, что споры между профсоюзами и работодателями, в отношении которых возбуждено дело о банкротстве, по поводу перечисления сумм членских профсоюзных взносов рассматриваются по общим правилам искового производства.

Теперь согласно Постановлению Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 N 37 соответствующие требования профсоюзов должны предъявляться к работодателю в рамках дела о банкротстве.

Предусматривается, что Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 27.04.2010 N 138 "Об очередности требований об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в деле о банкротстве" применению не подлежит. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: