Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Федеральный конституционный закон от 21.07.2014 N 12-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики...

просмотров: 25 комментариев: 0

Крымские организации, включенные в ЕГРЮЛ, будут платить страховые взносы с 1 августа 2014 года.

Закон ввел обязанность с 1 августа 2014 года уплачивать страховые взносы в ПФ РФ, ФСС РФ и ФФОМС для следующих субъектов: организаций, находящихся в Республике Крым или Севастополе, включенных в ЕГРЮЛ; индивидуальных предпринимателей, проживающих в Республике Крым или Севастополе, включенных в ЕГРИП; филиалов и (или) представительств российских организаций, созданных на территории Республики Крым или Севастополя и включенных в ЕРГЮЛ; обособленных подразделений российских организаций, созданных на указанной территории после 18 марта 2014 года, а также обособленных подразделений иностранных организаций.

Органы государственной власти Республики Крым и Севастополя получили право по согласованию с Минтрудом России предусматривать предоставление льгот и выплат, которые крымчане получали до 21 февраля 2014 года, с учетом критерия нуждаемости.

До 1 января 2017 года на территории Республики Крым и Севастополя особенности регулирования отдельных отношений (имущественных, градостроительных, земельных и др.) могут устанавливаться нормативными правовыми актами субъектов РФ по согласованию с уполномоченным в соответствующей сфере министерством.

Кроме того, до 1 января 2017 года российское законодательство в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, железнодорожных перевозок, услуг связи, оборота лекарств, техосмотра автомобилей и т.д. будет применяться в Крыму с учетом особенностей, установленных Правительством РФ.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: