Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Федеральный закон от 21.07.2014 N 267-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

просмотров: 32 комментариев: 0

Инвалиды по зрению смогут использовать в банках факсимиле вместо подписи.

Для этого тождественность собственноручной подписи инвалида по зрению с ее факсимиле должна быть удостоверена нотариусом и подтверждена соответствующим свидетельством.

Согласно поправкам в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалид по зрению вправе использовать факсимиле в следующих случаях: при приеме, выдаче, размене и обмене наличных денежных средств кредитными организациями; при приеме и выдаче наличных денежных средств организациями, не являющимися кредитными, и индивидуальными предпринимателями.

Для использования факсимиле в указанных случаях инвалиду по зрению потребуется предъявить: документ, удостоверяющий личность; нотариальное свидетельство, удостоверяющее тождественность подписи инвалида по зрению с ее факсимиле; справку, подтверждающую факт установления инвалидности по зрению.

Информация о характере и сумме операций с наличными денежными средствами, проводимых организацией, должна сообщаться инвалиду по зрению, использующему факсимиле, работником организации. Порядок сообщения данной информации должен установить Банк России.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: