Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Федеральный закон от 21.07.2014 N 256-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры,...

просмотров: 31 комментариев: 0

Независимая оценка качества оказания услуг в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания и культуры в России будет проводиться общественными советами, создаваемыми профильными федеральными органами.

Уполномоченные федеральные, региональные и местные органы власти с участием общественных организаций, объединений и профессиональных сообществ формируют общественные советы по проведению независимой оценки качества оказания услуг в соответствующей сфере, либо возлагают такие функции на существующие при этих органах общественные советы. Указанными органами на конкурсной основе будет осуществляться отбор оператора, задачей которого станет сбор, обобщение и анализ информации о качестве оказания услуг организациями.

Показатели, характеризующие общие критерии оценки качества оказания услуг, устанавливаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти с предварительным обсуждением на общественном совете.

В число полномочий советов включены, в частности, определение перечня организаций, в отношении которых будет проводиться независимая оценка и установление дополнительных критериев оценки качества оказания услуг.

Закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования, кроме положений, касающихся оценки услуг в сфере социального обслуживания, которые вступают в силу с 1 января 2015 года. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: