Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Приказ Минобрнауки России от 20.05.2014 N 556 "Об утверждении квалификационных требований к экспертам, требований к экспертным организациям, порядка их аккредитации, в том числе порядка ведения реестра...

просмотров: 91 комментариев: 0

Эксперты, привлекаемые для проведения аккредитационной экспертизы образовательных организаций, должны иметь высшее образование и стаж работы в сфере образования не менее пяти лет.

Определены также требования к знаниям, умениям, навыкам и опыту таких экспертов (в том числе они должны обладать навыками анализа и систематизации информации, а также опытом разработки и реализации образовательных программ). Требованиями к экспертным организациям являются, в частности: наличие локальных нормативных актов, устанавливающих требования к привлекаемым экспертам, а также регламентирующих вопросы подготовки и участия в проведении аккредитационной экспертизы. Кроме того, на сайте организации должен размещаться перечень привлекаемых экспертов.

Полномочия физического лица в качестве эксперта и полномочия юридического лица в качестве экспертной организации устанавливаются сроком на три года.

Аккредитованные эксперты и организации вносятся в соответствующий реестр.

Признаны утратившими силу приказы Минобрнауки России от 16.11.2014 N 2701, от 05.12.2011 N 2788, от 19.09.2012 N 736, которыми были утверждены ранее действовавшие требования и порядок такой аттестации. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: