Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо ФНС России от 07.08.2014 N ГД-4-3/15547 "Об обеспечительных мерах, принимаемых в отношении заложенного имущества"

просмотров: 47 комментариев: 0

Имущество в залоге может быть принято в качестве обеспечительной меры при отсутствии иных способов обеспечения исполнения решения налогового органа.

Обеспечительные меры принимаются в целях исполнения решения налогового органа о привлечении к налоговой ответственности, если есть достаточные основания полагать, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным взыскание недоимки, пеней и штрафов.

Согласно позиции судебных органов запрет на отчуждение (передачу в залог) имущества, в частности, находящегося в залоге у банка, нарушает права последнего. В связи с чем отменен пункт 2 приложения к письму ФНС России от 23.05.2013 N АС-4-2/9355@, в котором содержится противоположный вывод.

Одновременно сообщается, что в отсутствие свободного от обременения имущества и денежных средств на счетах налогоплательщика в решении налогового органа может быть указано находящееся в залоге имущество. При этом в адрес третьих лиц (залогодержателей и органа государственной регистрации прав на имущество и сделок с ним) должна быть направлена соответствующая информация с приложением решения налогового органа. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: