Рейтинг
0,0

Постановление Правительства РФ от 21.08.2014 N 835 "О дополнительных мерах по регулированию импорта мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы"

просмотров: 38  |  комментариев: 0

Определены условия предоставления лицензий на ввоз мяса крупного рогатого скота и птицы из третьих стран - членов ВТО

Оформление таких лицензий осуществляется в счет неиспользованной части тарифной квоты государства-поставщика - члена ВТО в случае, если по состоянию на 1 сентября текущего календарного года на выданные участникам внешнеторговой деятельности лицензии на ввоз мяса крупного рогатого скота и мяса птицы в пределах годовой тарифной квоты соответствующего государства-поставщика приходится 70 процентов или менее годового объема тарифной квоты такого государства-поставщика.

Определены также дополнительные меры по регулированию импорта таких видов мяса.

Установлено, в частности, что Минпромторг России будет ежегодно предоставлять в Минэкономразвития России данные об объемах мяса крупного рогатого скота и мяса птицы, в отношении которых в текущем календарном году выданы лицензии участникам внешнеторговой деятельности на их ввоз в РФ в пределах объемов тарифных квот, установленных на текущий календарный год, с учетом их распределения между третьими странами.

ФТС России будет ежегодно представлять в Минэкономразвития России данные об объемах мяса крупного рогатого скота и мяса птицы, ввезенных в РФ в рамках тарифных квот, с учетом их распределения между третьими странами.

Минэкономразвития России, в рамках ВТО, будет ежегодно направлять государству-поставщику информацию о страновой квоте, а также об объемах мяса крупного рогатого скота и птицы, фактически ввезенных за истекший период в Россию в рамках тарифной квоты.

Кроме того, Минэкономразвития России будет ежегодно публиковать на своем сайте информацию о намерении оформлять лицензии на ввоз в Россию крупного рогатого скота и птицы в пределах неиспользованной части страновых квот. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: