Рейтинг
0,0

Проект Приказа Росфинмониторинга "Об утверждении инструкции о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации и сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии...

просмотров: 17  |  комментариев: 0

Подготовлен проект новой инструкции о представлении в Росфинмониторинг информации и сведений, предусмотренных законом о противодействии легализации преступных доходов.

В частности, в проекте расширяется перечень информации, представляемой в Росфинмониторинг. В него предлагается включить информацию: о примененных мерах по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, принадлежащих юридическому или физическому лицу, включенному в перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо лицу, в отношении которого принято решение, предусмотренное частью 1 статьи 7.4 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ; о результатах проверки наличия среди клиентов лиц, в отношении которых применены или должны быть применены такие меры; о фактах препятствия со стороны государства (территории), в котором расположены филиалы и представительства, а также дочерние организации организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, реализации такими филиалами, представительствами и дочерними организациями положений закона.

Проект регламентирует порядок представления перечисленных видов информации в виде формализованных электронных сообщений.

В приложениях к проекту приводятся справочники кодов, которые должны использоваться при подготовке и представлении формализованных электронных сообщений в Росфинмониторинг.

Предлагается признать утратившими силу:

Приказ Росфинмониторинга от 05.10.2009 N 245, утвердивший инструкцию, действующую в настоящее время;

Приказ Росфинмониторинга от 28.11.2013 N 342, утвердивший действующие справочники кодов. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: