Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо Минфина России от 17.07.2014 N 03-07-11/35131 О применении пункта 12 статьи 171 Налогового кодекса РФ

просмотров: 34 комментариев: 0

Минфином России разъяснен порядок применения вычета по НДС при оплате услуг по захоронению радиоактивных отходов.

Услуги по захоронению радиоактивных отходов оказываются на основании трехсторонних договоров, заключаемых между организацией, оказывающей такие услуги, ГК "Росатом" и организацией, эксплуатирующей особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты. Оплата услуг осуществляется посредством отчислений в специальный резервный фонд ГК "Росатом".

Разъяснено, в частности, следующее. Для применения вычета по НДС необходимо, чтобы система учета денежных средств позволяла идентифицировать сумму оплаты, перечисленную покупателем услуг в специальный резервный фонд, с суммой предоплаты, перечисленной ГК "Росатом" продавцу услуг по захоронению отходов из этого фонда в счет предстоящего оказания услуг.

В этом случае вычеты сумм НДС производятся покупателем на основании счета-фактуры, выставленного продавцом покупателю при получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящего оказания услуг. При этом в строке 5 счета-фактуры указываются реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетных документов о перечислении продавцу покупателем суммы НДС и Госкорпорацией "Росатом" суммы предоплаты.

В платежном поручении на перечисление покупателем продавцу суммы налога следует указать реквизиты (номер и дату) счета, выставляемого продавцом покупателю на уплату конкретной суммы НДС, соответствующей сумме предоплаты, полученной продавцом от ГК "Росатом".Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: