Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Письмо ФСТ России от 11.06.2014 N СЗ-6425/5 Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения

просмотров: 54 комментариев: 0

Если организацией ЖКХ не подтвержден факт осуществления регулируемой деятельности, у органа регулирования не имеется оснований для установления в отношении нее регулируемых тарифов в сфере теплоснабжения.

Данное положение применимо, в частности, в случае непредставления такой организацией правоустанавливающих документов, подтверждающих право пользования имуществом на очередной период регулирования, или договоров об осуществлении регулируемых видов деятельности на очередной период регулирования.

Как отмечает ФСТ России, исходя из положений Федерального закона "О теплоснабжении" и Постановления Правительства РФ "О ценообразовании в сфере теплоснабжения", тарифы в сфере теплоснабжения устанавливаются только для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.

В случае непредставления регулируемыми организациями предложения об установлении цен (тарифов) или документов, прилагаемых к заявлению об установлении цен (тарифов) или представления неполного перечня таких документов, орган регулирования открывает дело об установлении цен (тарифов) в отношении указанных организаций по собственной инициативе, на основании результатов проверки их хозяйственной деятельности, а также исходя из имеющихся данных за предшествующие периоды регулирования. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: